Взгляд и его сила

Взгляд и его сила

Интересен тот факт, что нам неподвластно познание истинной силы человека. Мы можем только сформировать какое-то впечатление от облика человека, и уже на его основании делать выводы о его психологической силе.

Взгляд и его сила

Интересен тот факт, что нам неподвластно познание истинной силы человека. Мы можем только сформировать какое-то впечатление от облика человека, и уже на его основании делать выводы о его психологической силе. Существует большое количество факторов психологической силы, но на первое впечатление, которое, как правило, является самым сильным, влияет самое выразительное в человеческом облике и внешности – а именно, . Глаза, как известно, являются зеркалом души. На самом деле по ним можно сделать вывод о том, сильный человек или слабый, можно узнать о его душевных переживаниях, об эмоциях, которые он испытывает в данный момент, можно даже прочитать его мысли. Взглядом можно даже убить, выражаясь фигурально. Результаты последних исследований ученых выявили, что взгляд человека имеет мощнейшее биоэнергетическое воздействие.

 

Взгляд создает впечатление о личной силе человека, судя по нему, люди формируют отношение к нему. Человек, которому сложно смотреть в глаза другим людям, считается застенчивым, и вызывает жалость. Если при конфликте человек отводит глаза, он производит впечатление слабого человека, и маловероятно, что он выиграет ситуацию.

 

особенную актуальность приобретает и облик человека в моменты, когда его проверяют на прочность – во время переговоров, какого-либо противостояния. В это время очень важно суметь произвести убедительное впечатление, показать, что вы наделены психологической силой, обладать контролем над ситуацией, речью, обликом, взглядом. В таких ситуациях очень эффективен прием под названием «нулевая реакция». Человек, который бросает вам вызов, в первую очередь, хочет вывести вас из равновесия, добиться от вас бурных эмоций. Когда же вы не реагируете на его выпады, он теряет свою силу и энергию, и вы автоматически одерживаете над ним победу. «Нулевая реакция» вызывает у агрессора и наблюдателей ассоциацию с силой, уверенностью и неуязвимостью. Это и значит «держать удар».