Рак мозга теперь можно остановить

Рак мозга теперь можно остановить Недавно завершился первый этап испытания новой терапевтической вакцины, препятствующей разрастанию раковой опухоли мозга. Так испытание показало, что более чем у половины пациентов спустя полтора года после диагностирования течение заболевания осталось прежним. Компания ImmunoCellular Therapeutics разработала свою экспериментальную вакцину ICT-107 на основе дендритных клеток. 16 пациентов, у которых диагностировали мультиформную глиобластому, приняли участие в первой фазе испытаний новой вакцины. Через год после начала лечения все пациенты были живы. Через два года только 80% остались живы. Специалисты компании видят в этом обнадеживающие сигналы, так как при обычном лечении через год после выявления у пациентов глиобластомы выживает не более 61%, а спустя два года около 26,5%.Рак мозга теперь можно остановить Недавно завершился первый этап испытания новой терапевтической вакцины, препятствующей разрастанию раковой опухоли мозга. Так испытание показало, что более чем у половины пациентов спустя полтора года после диагностирования течение заболевания осталось прежним. Компания ImmunoCellular Therapeutics разработала свою экспериментальную вакцину ICT-107 на основе дендритных клеток. 16 пациентов, у которых диагностировали мультиформную глиобластому, приняли участие в первой фазе испытаний новой вакцины. Через год после начала лечения все пациенты были живы. Через два года только 80% остались живы. Специалисты компании видят в этом обнадеживающие сигналы, так как при обычном лечении через год после выявления у пациентов глиобластомы не более 61%, а спустя два года около 26,5%.

Спустя 26,4 месяца после начала лечения все также живы 12 из 16 участников первого этапа исследований. У семерых пациентов болезнь вовсе не прогрессирует. Пока из побочных эффектов вакцины ICT-107 ученые выявили только повышенную утомляемость пациентов и сыпь на коже.
Вскоре ожидается начало второго этапа тестирования препарата. В этот раз в исследовании примут участие 30-50 человек.

Мультиформная глиобластома смертельно опасная форма опухоли, стремительно распространяющаяся по мозгу больного. На данный момент даже успешное хирургическое удаление опухоли и применение дорогостоящих лечебных препаратов не только не дают шансов на излечение, но даже едва ли могут существенно увеличить жизнь больного. Большинство больных сгорает в течение 14 месяцев после диагностирования глиобластомы.