Психология макияжа

Психология макияжа

Как оказалось то, куда именно и насколько тщательнейшим образом мы накладываем макияж, может многое заявить о нашем нраве и об отношении к жизни. И никакие психологи не потребуются!
Абсолютное отсутствие макияжа.
Здесь непонятно почему незамедлительно приходит на ум культовый образ, созданный Алисой Фрейндлих в Служебном романе В большинстве случаев, женщины, категорически не приемлющие макияж, следовательно отторгают и собственную женственность. Так как их женская саммнение катастрофически низка. Причины этого имеют все шансы быть самыми разными. К примеру, вполне вероятно, ее родители мечтали о мальчике и потому воспитывали ее по мужскому сценарию.
Однако, чаще заниженная оценка своих дамских свойств бывает связана с неудачами на личном фронте. И отсутствие макияжа тогда это попытка выглядеть в глазах мужчин наиболее непривлекательно, для того, чтобы обезопасить себя от возможных новых неудач и боли. Приблизительно по той же причине от макияжа часто отказываются женщины, пережившие сексуальное насилие. Испуг испытывать его вновь заставляет их выглядеть серыми мышками, на коих просто нельзя обратить внимание.
Еще одна первопричина отказа от макияжа заключается в желании женщины быть во всем наравне с мужчинами. Именно в следствии этого к декоративной косметике часто бывают абсолютно равнодушны деловые женщины, активно делающие карьеру.
Есть и другой мотив, заставляющий даму позабыть о существовании помады, пудры и туши. Это еще больше гипертрофированный случай, чем предыдущий. Так как есть женщины, по разным причинам считающие мужчин полными ничтожествами. И для них разве что не целью жизни становится стремление доказать себе и находящимся вокруг, что они сильнее. Им нравится осознавать, что мужчины их страшиться, и что они всего добились сами, без мужской поддержки.
Часто о макияже всецело забывают эгоцентричные женщины, для коих мир вертится только вокруг них. И им абсолютно все точно также, что о них думают окружающие. В зависимости от интеллектуального уровня, такие женщины имеют все шансы быть всерьез заняты, к примеру, физическим самосовершенствованием, каждый день посещая тренажерный зал, каждые выходные сауну и т.д. Однако, чаще это интеллектуалки, посвящающие все свое время чтению, науке или же религии. Они просто чувствуют себя выше какого-то там макияжа и не испытывают ни малейшего трепета, проходя мимо парфюмерно-косметического магазина.
И, в конце концов, последний известный довод у эгоистично настроенных противниц декоративной косметики звучит так: Принимайте меня такой, какая я есть У таких женщин все нормально с самооценкой, нет ни малейшего желания соревноваться с мужчинами, глумиться над собой в тренажерном зале или же углубляться в дебри науки. Ей просто наплевать на эстетические вкусы находящихся вокруг. Она не желает быть красивой картинкой.
Самый минимальный макияж.
Это, так заявить, лайт-вариант предыдущего случая. Не испытывая специального кайфа от процесса раскрашивания собственного лица, такие женщины все-таки делают уступку находящимся вокруг. Обыкновенно все ограничивается легким тоном, блеском для губ и вполне вероятно тушью для ресниц. Такие женщины не любят тем более выделяться, во всем ценят умеренность и неплохой вкус. В большинстве случаев, они довольно интеллигентны, а потому считают слишком яркую раскраску чрезмерно вульгарным и примитивным методом привлечения к себе внимания. В глубине души они не сомневаемся, что мудрая дама никогда не будет краситься как манекен, а потому всех женщин с ярким макияжем они априори считают не чрезмерно далекими.
Что касается мужского внимания, то его они добиваются не внешними эффектами, а умением верно выстраивать отношения. Тем больше, что основная масса мужчин, как это не парадоксально, предпочитают женщин с минимумом макияжа. Сообразно многим социологическим опросам, разве что не самая неприятная сильный пол женская привычка это тонны косметики на лице.
Напрасно яркий макияж.
Причин, по коим дама каждое утро наносит на лицо боевую раскраску, коей позавидовал бы и вождь индейского племени, может быть достаточно много. Самая первая это национально-культурная среда, в коей она выросла. Как понятно, южные женщины предпочитают очень насыщенный макияж, хотя природа и так не обделила их яркими чертами лица. Ту же картину вы увидите, попав в каждый провинциальный городок. Холодный цивилизованный городской макияж там не принят. Вот отчего практически практически постоянно провинциалок на улицах столичных городов узнать очень просто.
Другая первопричина излишнего увлечения декоративной косметикой лежит уже в области психологии. Часто дама надевает яркий макияж как своеобразную защитную маску. Тогда можно просто сделать вывод, что на душе у нее очень дурно. Вполне вероятно, она растеряна и подавлена. Но демонстрировать это находящимся вокруг она категорически не хочет. Вот тут-то яркий макияж очень выручает! Кстати будет заметить что, психологи говорят, что в случае если практически постоянно очень умеренно и со вкусом красящаяся дама неожиданно начинает напрасно активно пользоваться декоративной косметикой, да еще и кричащих цветов верный признак, что с ней происходит что-то не то.
И последняя первопричина появления на женском лице яркой боевой раскраски это стремление скорректировать свою жизнь. Само собой, не посредством макияжа. Он здесь носит, предположительно, символический нрав, что-то из серии смены прически и перестановки мебели. Другими словами, для того, чтобы поменялось что-то глобальное надо начать с малого.
Макияж, на который тратится не менее часа, а может быть двух.
В случае если это о вас, то первый вывод напрашивается не столько о вас, сколько о нраве мужчины, с коим вы живете. Так как только очень терпеливый мужчина сумеет выдержать ваше двухчасовое сидение перед зеркалом! Однако, вполне вероятно, вы живете одна. И тогда уже вашему роману с многочисленными помадами, блесками, тональными кремами, тенями и румянами никто помешать не может.
Ну а в случае если достаточно серьезно, то любительницы такого косметического марафона, в большинстве случаев, особы достаточно эгоцентричные. Им доставляет очень большое наслаждение лицезрение в зеркале как своих достоинств, так и недостатков. Помимо такого, такие женщины обыкновенно являются максималистками, а значит, собственное отблеск в зеркале им надо обязательно довести до совершенства.
Практически постоянно одинаковый макияж.
Женщины из года в год использующие один и тот же оттенок помады и практически постоянно одинаково красящие глаза это классические консерваторы, панически боящиеся всего нового. Само собой, макияж в данном случае выступает лишь внешним признаком этого страха. Им может показаться на первый взгляд, что всевозможные перемены, пусть даже речь идет о цвете теней или же румян, имеют все шансы пошатнуть то равновесие, которое существует в их жизни. И даже в случае если умом эти женщины понимают, что их жизнь уже давно требует перемен, они до последнего этому сопротивляются.
В итоге, куда бы они не отправлялись: в офис, в театр или же на пикник их макияж остается неизменным. Причем, такие женщины убеждены, что это признак их постоянства и принципиальности и искренне не понимают призывов находящихся вокруг хоть что-то в себе изменить. В случае если описанные здесь симптомы знакомы и вам, то может пора вспомнить, для чего вообще существует декоративная косметика? Для начала, чтобы просто заменять свой образ, в зависимости от обстоятельств и настроения! Да здравствуют перемены!
Частые визиты к визажисту.
Такие женщины, в большинстве случаев, не доверяют своим суждениям и никак не имеют все шансы сделать свой выбор с желаниями и целями. Постороннее мнение для них куда авторитетнее их собственного. Вот отчего, отправляясь приобретать одежду, они непременно берут с собой подругу или же мужа, а свое лицо предпочитают верить косметологу и визажисту. Таким женщинам просто очень важно иметь вблизи с собой уверенного человека, который словами или же действиями вселяет уверенность и в них.
Макияж с акцентом на глаза.
По мнению психологов, женщины, коие главное внимание уделяют макияжу глаз, сигнализируют находящимся вокруг о собственной способности быть неплохим, умным собеседником. Они внимательны, наблюдательны и умеют слушать человека, не перебивая. Для них интеллект и рассудительность стоят гораздо выше эмоциональности и чувственности. Умея хорошо узнавать мысли и настроение собеседника, личные чувства они предпочитают держать при себе.
Макияж с акцентом на губы.
Это обыкновенно характерно для сентиментальных и непосредственных особ. Они разговорчивы и чувственны. Погрузившись в свои треволнения, такие женщины имеют все шансы часами говорить о себе, своих желаниях и опасениях. При всем при этом они сильно напоминают тетеревов на току, поскольку никого, помимо себя, не видят и не слышат. Кстати будет заметить что, наибольшие приступы кокетства и красноречия у таких женщин случаются, в случае если они хотят кому-то понравится.
Само собой, основная масса женщин, в те или же иные периоды жизни примеряют на себя один из перечисленных здесь сценариев. И в случае если вы неожиданно перестали краситься или наоборот начали делать это с удвоенной силой, увлеклись покупкой новых помад или же походами к визажисту, помните, что все это говорит не столько о ваших отношениях с декоративной косметикой, сколько о переменах, происходящих в вашей жизни и в вас самих.