Пирсинг и тату: 7 раз узнай один набей

Пирсинг и тату: 7 раз узнай  один набей

Татуировки и пирсинг со временем перестают шокировать обитателей нашей ультраконсервативной страны. В случае если раньше они были элементами определенных социальных слоев или же субкультур, то в данный момент они стали массовым явлением.
Как не прискорбно, многие забывают, что перед тем, как проколоть себе что-либо или же украсить тело ярким рисунком, надо взвесить все аргументы за и против Проблема даже порой в здоровье. Здесь есть и психологический фактор. Неожиданно вам надоест апгрейд собственного тела? С пирсингом легче он почти что не оставляет отпечатков и проворно заживает, в случае если вы его снимете, а вот выведение татуировок процесс сложный и проблематичный.
А уж в случае если говорить о здоровье, то поход к врачу просто необходим. Стоит обратиться к специалисту, который хорошо знает точки, может исследовать особенности организма и то, как на него повлияет металл или же краска. Важно помнить: и проколы, и татуировки следует делать ТОЛЬКО в специализированном салоне с неплохой репутацией и абсолютным комплектом лицензий. Речь идет даже не о банальной обороне от ВИЧ или же гепатитов. Есть еще ряд задач, о коих предостерегают врачи.
Существует, к примеру, ряд нежелательных мест для татуировок: над лобком, на пояснице и на верхней части внутренней поверхности бедра. Татуировка на ягодице, к примеру, не опасна, она не снижает местный иммунитет. Загвоздка в том, что никто не может с полной уверенностью ответить вам, из чего состоят краски. А в них может содержаться большое количество свинца или же лития. Татуировки невозможно делать аллергикам. Помимо такого, все люди различные: никто не знает, где у человека слабое место. Лучше сто раз проверить состав краски и сделать тест на аллергию, чем потом мучатся, к примеру, бронхиальной астмой (и такое бывает).
С пирсингом задач меньше, поскольку зона поражения не настолько обширная, но и тут всякое случается. Девушки обязаны помнить, что прокол пупка может аукнуться во время беременности. У грядущих мам с проколотым пупком порой начинают практически расходиться ткани передней брюшной стенки. Тут спасает только кесарево сечение.
Достаточно многое связано с точками, располагающимися в зоне прокола.
Согласно заявлению рефлексотерапевтов, точки на скулах проекция зоны кишечника, на пояснице зона гинекологии, наружный край ушной раковины проекция миндалин, кончик языка зона сердца, пупок зона брюшной полости. Систематическое недовольство этих точек металлом или же краской ослабляет связанные с ними органы, повышает риск болезней. При частых ангинах, к примеру, категорически противопоказан пирсинг языка. Иначе покупатель все время будет мучаться обострениями. К тому же уши-то безопасно прокалывать только в центре мочки.
Пирсинг-мастера не учатся иглоукалыванию и рефлексотерапии. В следствии этого они не имеют все шансы знать те точки, коие прокалывать опасно. Ну разве что понаслышке. Но это, сами понимаете, несерьезно.
Но в случае если вы все-таки решитесь сделать в себе заветный прокол, то в последствии надо толково выбрать металл. Первое время вы будете ходить с хирургической сталью. А вот в случае если будете заменять украшение, запомните, что золото в пупке дурно действует на просто возбудимых людей. Серебряные колечки по краю ушной раковины ослабляют больное горло. Серебро в проколотой губе усугубляет дисбактериоз. Только рефлексотерапевт может верно выбрать вам металл для украшения. Осложнения от пирсинга и нанесения тату происходят чаще, чем может показаться на первый взгляд, а повышенный риск заболевания сохраняется и спустя годы в последствии процедуры: к примеру, украшение в языке неустанно травмирует ткани, образуются мелкие ранки. Это ворота для инфекции.
Итак, о гарантиях в вопросах здоровья, если же вы собираетесь или же уже сделали пирсинг/тату, говорить очень сложно. Верить можно только мастеру, который подробно расспросит о вашем здоровье, наличии хронических недугов и аллергии. Ни в коем случае не обращайтесь к мастеру, который готов проколоть вам все и незамедлительно.