Отягощенные косами, украшенные дредами

Отягощенные косами, украшенные дредами

Люди с косичками или же дредами давно уже не редкость на наших улицах. Впрочем внимания на такие прически меньше обращать не стали. Похожие укладки, создающиеся мастерами-брейдерами (от англ. braid — плетение, коса), можно разделить на две основные группы: дреды и брейды.
Дреды.
В различные периоды истории прическа из сбитых в колтуны волос встречается у народов Мексики, Индии и Европы. Немытые нечесаные волосы, отрастая, сами по себе скатывались в «колбаски» Такая неприхотливость и обеспечила широкую географию похожей укладке. Впрочем свое современное название дреды получили лишь в 50-х годах прошлого века на Ямайке. Местная религиозно-политическая группа растафариан (или растаман) стала широко известна благодаря музыке рэгги Визитной растаманской карточкой стала прическа, вышеназванная шокированной общественностью ужасными локонами — дредлоки (dreadlocks) Напоминающие гриву льва колтуны, по мнению растаманов, наделяют человека силой и мужеством.
Распространившись по всему миру, дреды стали символизировать не столько политические, религиозные или же музыкальные взгляды, но и превратились просто в деталь стиля. Виды дредов.
Дреды бывают натуральными или же искусственными.
Натуральные дреды сваливают из личных волос, длина коих обязана быть не мене 15 см. Самый простой метод получить такую прическу перестать мыть и расчесывать волосы. Через 4 недели антисанитарии ваша шевелюра скатается в колтуны. Для больше быстрого эффекта можно начесывать разделенные на пряди волосы частым гребнем. Для прочности дредлоки мажут медом или же яичным белком. По старой растаманской традиции, в свежеиспеченные дреды надо втереть пепел выкуренного косяка марихуаны. Избавиться от колбасок из личных волос можно, лишь срезав их под корень.
Искусственные дреды безопаснее и практичнее натуральных, поскольку скатываются из канекалона. Этот полученный из морских водорослей шелковистый и милый на ощупь материал дает прическе важный объем и жесткость. Кроме всего прочего он дешевле и легче натуральных волос.
Искусственные колбаски вплетают в родные волосы, длина коих не обязаны быть меньше 8-10 см. Некоторое количество часов в кресле, и ближайшие 4 месяца можно наслаждаться отдаленным однообразием с Бобом Марли. Канекалон можно срезать в каждый момент, оставшись при своих волосах. Брейды.
Отчизна прически из большого количества косичек — Африка, климат коей требовал ее обитателям делать неприхотливые и прочные укладки на жестких и кучерявых волосах.
В 60-70-х годах прошлого века, возникшее в США движение Черное это красиво стало защищать права афроамериканцев на собственную культуру, и аутентичная афроприческа из большого колличества косичек вошла в моду. Со временем такая укладка завоевала сердца и белокожих обитателей сначала в Америке, а после чего и во всем остальном мире. Виды брейдов.
Как и дреды, брейды бывают натуральными или же искусственными.
Натуральные.
Тайские косички тащатся из личных волос и держатся не более одного месяца.
Искусственные.
По виду плетения существует некоторое количество видов брейдов из канекалона:
Африканские.
Свободно свисающие афрокосички самый известный тип брейдов. Искусственные пряди вплетаются в личные волосы человека, длина коих обязана быть не менее 6 сантиметров от корня. Такая укладка не требует устранения на протяжении 3-х месяцев.
Французские.
Косички рядами тесно прилегают к голове, вычерчивая замысловатые рисунки. Такие косы используют специальной известностью у сильного пола. К примеру, футболист Дэвид Бэкхем длительное время красовался с французским плетением. Для этой укладки личные волосы обязаны быть не короче 8-10 см, а коррекцию понадобиться делать через 30-45 дней.
Недоплеты.
Недоплеты прическа, в коей пряди из канекалона заплетаются частично. Более популярны 3 варианта похожей укладки:
* Пони: изящные косички остаются свободными на концах, чуть-чуть завиваются и обыкновенно (но необязательно) собираются в хвост. Длина своих волос обязана быть не менее 6 см. * Керли: пышные закрученные по спирали локоны из канекалона вплетаются в личные волосы у корней маленькими косичками. Прическа выходит очень объемной. Длина своих волос от 7-8 см. * Гофре: применяется такая же техника, что и в керли Только вместо локонов вплетаются пряди из гофрированного канекалона, коие имитируют мокрую химию. Свои волосы обязаны быть не короче 5, и не длиннее 15 см.
Корректировать такие прически понадобиться через 30-45 дней. Как плетут и сколько стоит.
Процесс создания всех вышеперечисленных брейдов может занять больше 10 часов. В следствии этого над головой будут трудиться незамедлительно 2 мастера. К корням волос прикрепляют искусственные пряди и заплетают их по выбранной технике. Длину грядущих косичек можно выбрать всякую, но не рекомендуется делать их ниже талии — такую прическу чрезмерно тяжело носить. 200 косичек до талии из канекалона весят приблизительно 600 граммов.
Количество заплетенных кос обыкновенно варьируется от 100 до 250 штук, в зависимости от пожеланий и возможностей покупателя. 100 штук прическа выйдет плоской, а любая коса достаточно толстой. 200 штук прическа выглядит объемнее.
Средняя цена плетения одной косы обыкновенно составляет 1 доллар. Всей прически, поэтому 100-250 долларов. В специализированных салонах по афроплетению такая укладка обойдется в еще больше впечатсяющую сумму 400-600 долларов, в зависимости от вида прически (дороже всего стоят пони и керли).
В случае если же через месяц-другой расставаться с новой прической не захочется, то за коррекцию (обычно это переплетение верхних 25-40 косичек) понадобиться выложить 70-200 долларов. Приблизительно в такую же сумму обойдется и профессиональное расплетение косичек. Уход.
Ухаживать за дредами и брейдами очень просто волосы не расчесывать, а голову мыть не чаще 1-го раза в неделю. Иначе прическа быстрее потускнеет свой первоначальный вид. В случае если появилось недовольство от натяжения или же дурно смытого шампуня, то голову ополаскивают отваром ромашки или же протирают хлоргексидином.
Процесс привыкания к таким укладкам индивидуален: у кого-то противные чувства пройдут через день, а кому-то на это потребуется неделя. Систематическая головная боль указывает на то, что вполне вероятно, косички заплетены неверно. Тогда от прически понадобиться избавиться. Кому не стоит заплетаться.
Все виды африканских косичек и дредов не делают при вегето-сосудистой дистонии, частых мигренях, кожных задачах (нейродермиты, псориаз, себорея и т.п.), склонности к аллопеции (выпадению волос) и при своих ослабленных волосах. Не рекомендуется заплетаться и тогда, когда у вас на голове много родинок, родимых пятен или же есть проплешины, поскольку такие прически только подчеркнут недостатки. Да или же нет.
Существует мнение, что дреды и брейды омрачают личные волосы. Отчасти, это правда, поскольку волосы имеют все шансы стать ломкими в следствии фиксации в одном положении, а длительное натяжение ослабляет волосяные луковицы. Впрочем самый известный миф о вредности этих причесок возник в следствии появляющейся под ногами кучи личных волос в последствии их расплетения. Но это абсолютно естественно, поскольку в день у человека выпадает в среднем 70-100 волос, а в таких укладках они остаются зафиксированными на протяжении двух-трех месяцев «ношения» За это время набирается некоторое количество тысяч выпавших волос.
Абсолютно точно травмирует волосы их неправильное расплетение. В следствии этого избавляться от прически лучше у профессионального брейдера.
И все-таки, несмотря на все но, благодаря такой укладке вы сможете:
— провести эксперимент с цветом и формой без последствий для личных волос;
— за день превратить короткие волосы в длинные;
— минимально ухаживать за волосами на протяжении всего срока ношения прически;
— спрятать под афрокосичками плохую стрижку или же завивку;
— практически постоянно оставаться в центре внимания.

Олеся Сосницкая