Философсккие сказки Когда проходит детство

Философсккие сказки Когда проходит детство

Те, кто меня знают — знают, что слово “кулинария” для меня является ругательным.

Философсккие сказки Когда проходит детство

Колдуй, бабка, колдуй, дед…

Припоминаете?

Для ребенка мир все время живой. Живой и ужасный, если Великие Силы его не любят и ругаются. Или добрый и светлый, если глаза у мамы такие.

И всякий ребенок всей душой знает, что такое Волшебство. это то, чего не бывает, хотя это невозможное, которое есть. Понятно, что этого быть не может, однако это вот есть.

Произнес заветные слова, и у тебя в руке тотчас сто эскимо!

В этом мире там, далеко! живет добрый Дед Мороз и Прекрасная фея, которая тебе нередко снится в прозрачной призрачной голубой накидке.

Вот это волшебство.

И любой ребенок в глубине сердца в это верит. Он верит, что если попросить очень-очень, от всей души то этот день не закончится никогда. И бабушка не умрет, и папа с мамой не будут ссориться.

И ребенок живет в этом чрезвычайно живом, ужасном и восхитительном волшебном мире.

А далее тебе заявляют: «Пора взрослеть!», и тебя вводят в мир . Тебя обучают умный папа и методичная школа, которые повествуют о мире абсолютно иные, чем ты полагал, вещи.

Как выяснилось, ученые могут все, нужно лишь изведать Законы Природы. Они всегда одни и те же и абсолютно неживые.

То есть вредными не бывают, тебя не подслушивают и опасаться тебе их совсем не нужно!

А самым основным является то, что если их в Природе разглядеть и узнать точно, то этими Законами можно пользоваться постоянно и абсолютно даром. Если я тоже стану ученым, я тоже смогу ими пользоваться и тогда я смогу все. А если у меня не получится что-либо сделать сразу, то я знаю, как это можно сделать: другому, в другое время либо при иных обстоятельствах.

Вероятно все, необходимо лишь быть ученым и додуматься.

Ученые могут все, однако отдельные вещи не может никто. Так как, если по Закону Природы чего не допущено, то здесь уже ничего не сделаешь. И если я знаю, что это нереально, то полагаться не на что. и плакать напрасно, поскольку чудес нет.

И никто там! тебя не услышит. Их уже нет. Они покинули твой мир. Твой мир уже мертв.