Длительное грудное вскармливание избавляет младенцев от ожирения во взрослой жизни

Длительное грудное вскармливание избавляет младенцев от ожирения во взрослой жизниПоздний перевод младенцев на твердую пищу может избавить их от проблем с лишним весом во взрослой жизни

 

К такому выводу ученые из Университета Копенгагена (Дания) пришли по результатам исследования 5 068 мужчин и женщин, родившихся в датской столице с 1959 по 1961 г., сообщает Рейтерс.

 

В то время врачи рекомендовали родителям отлучать ребенка от груди и начинать кормить его твердой пищей в возрасте 4–6 месяцев, однако многие решались менять рацион младенцев раньше.

 

Половина испытуемых находилась на грудном вскармливании как минимум до двух с половиной месяцев, а остальных перевели на твердую пищу в 3,5 месяца или позднее. 17% младенцев были отняты от груди до достижения ими двухмесячного возраста, а 46% узнали, что такое твердая пища, только после четырех месяцев.

Contine reading

Интересное влияние продуктов на человека

Интересное влияние продуктов на человекаМы то, что мы едим. Во время приема пищи, мы редко задумываемся над тем, как влияют продукты на наш организм. И это касается не вредности жирной пищи, или способов похудения. Мало кто обращает внимание, что разные продукты по-разному действуют на человека, в эмоциональном, духовном и других планах.

Contine reading

Обилие мяса в рационе провоцирует тучность

Обилие мяса в рационе провоцирует тучностьСокращение потребления мяса может быть ключевым фактором в поддержании здорового веса, считают ученые из Имперского колледжа Лондона (Великобритания)

 

Они проанализировали сведения почти о 400 тыс. совершеннолетних жителей десяти европейских стран. Испытуемых взвешивали в начале исследования и через пять лет. Кроме того, участники должны были предоставить подробную информацию о своем питании, сообщает Компьюлента.

 

Ученые пришли к выводу, что мясо в меню — это всегда набор веса, даже если калорийность поглощенного не больше того, что ест вегетарианец.

 

Тенденция одинаково характерна как для мужчин, так и для женщин. В частности, каждые дополнительные 250 граммов мяса в день за пять лет приводили к набору двух избыточных килограммов. Самой устойчивой оказалась связь между лишним весом и поеданием обработанного мяса, такого как сосиски и колбаса.

 

Contine reading

Глютен может быть причиной постоянных головных болей

Глютен может быть причиной постоянных головных болейЕсли у вас периодические головные боли, плохая координация или непереносимость глютена, то стоит задуматься о том, сколько пшеницы вы потребляете.

 

Исследователи обнаружили, что если исключить глютен — протеин, который присутствует в пшенице и других зерновых — из диеты, то эти симптомы резко снизятся у людей среднего возраста.

 

Результаты исследования были опубликованы в последнем выпуске «Неврологии», научного журнала Американской Академии Неврологии. У 10 пациетнов наблюдалась повышенная чувствительность к глютену и магнитно-резонансная томограмма показывала воспаление центральной нервной системы. Все они время от времени испытывали головные боли, а некоторые из них страдали от нестабильности и отказов мускульной координации. После того, как глютен был исключен из питания, у девяти из десяти пациентов уменьшились или совсем пропали эти симптомы. Один пациент просто не следовал диете.

 

В одном из случаев 50-летний мужчина страдал от головных болей и тошноты, которые сопровождались беспокойством и возбуждением. Он испытывал эпизодические головные боли в течение четырех лет, затем приступы участились и стали более выраженными. После того, как он исключил глютен из питания, головные боли полностью исчезли. После прекращения этой диеты его периодические головные боли снова вернулись.

Contine reading