Рахит

РахитЧтобы уберечь своего ребенка от рахита, необходимо заниматься профилактикой заболевания и стараться по максимуму устранять все возможные причины, приводящие к этой болезни. Рахит возникает с дефицитом кальция в организме малыша. Обычно болезнь проявляется у детей грудного и раннего возраста. Чаще всего она зарождается с трех-четырех месячных детишек, хотя бывают исключения.
Contine reading

Ферменты — источник молодости и здоровья

Ферменты - источник молодости и здоровьяКак правильно питаться, чтобы быть здоровым? Каким продуктам отдать предпочтение? Эти вопросы волнуют каждого, кто беспокоится о своем самочувствии.

 

Сегодня ученые всего мира сходятся во мнении, что питание должно быть разнообразным, сбалансированным по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Но почему же при таком богатстве выбора витаминно-микроэлементных комплексов большинство из нас не чувствуют себя здоровыми, вынуждены обращаться к врачам и различным нетрадиционным методикам — соколечению, медолечению и даже сыроедению?

 

Конечно, крайности плохи — организм не любит подобного рода стрессов и непоследовательности. Не лучше ли пересмотреть свой рацион и оценить соотношение нужных для организма продуктов, исключить те, которые превращают кишечник в свалку для отходов и токсинов, являющихся идеальной средой для размножения болезнетворных микробов? Бесспорным остается принцип: живой организм должен получать как можно больше «живой» пищи.

 

Значение содержания в рационе достаточного количества «живой» пищи впервые отметил еще в 20-е годы прошлого века доктор Фрэнк Поттенджер. В течение 10 лет он кормил 900 кошек сырым молоком и мясом и обнаружил, что даже несколько последующих поколений этих животных отличались хорошим здоровьем и выносливостью. Вторая группа кошек получала вареное мясо и пастеризованное молоко. В результате у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, снижение или извращение половых инстинктов, нервозность, то есть пострадали практически все системы организма. Котята первого помета родились слабыми и больными, во втором — было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.

Contine reading

Логика и интуиция

Логика и интуиция

Интуиция – латинское понятие «intueri», что значит «пристально, внимательно смотреть». С ее помощью человек находит правильное решение задачи при недостатке логических оснований, причем часто это происходит практически мгновенно.

Contine reading

Наследственные болезни и их профилактика

Наследственные болезни и их профилактикаНи один из родителей не застрахован от того, что к его ребенку не перейдут наследственные заболевания. На сегодняшний день в медицине насчитывается не менее пяти тысяч заболеваний, причина которых таится в нарушении генетического аппарата. Все существующие патологии можно разделить на следующие группы:  хромосомные, полигенные, моногенные. Contine reading